Тяжелый период

1391525626_1161381-18186357-640-360

Очень хотелось посмотреть на Интер в матче с действительно сильным соперником. Посмотрели. Оказалось, что даже в таком сыром состоянии команда на что-то способна. Тут можно возразить: мол, после 3:0 Юве бросил играть и просто пожалел некогда равного оппонента. Отчасти, это так. Но не всё так однозначно.
Если первый гол Юве забил после, уже можно сказать, фирменной комбинации с резким филигранным пасом из глубины от волшебника Пирло и подключением правого латераля Лихтштайнера (здесь налицо ошибка не только опорных полузащитников, не помешавших выполнить такую убойную передачу, но и центральных защитников, которые проспали рывок швейцарца), то остальные два, по правде говоря, были забиты несколько сумбурно.

Да и пропустил их Интер в очень «неудобное» для себя время. Первый — сразу в начале второго тайма, второй – менее, чем через 10 минут после первого. Это было бы смертельным ударом практически для любой команды, не говоря уже об Интере в его-то нынешнем состоянии. Да и сам Мадзарри, по всей видимости, трезво оценил, что нынче команды находятся в разных весовых категориях, и изначально сделал ставку на ничью. Но в тот момент команде нужно было перестраиваться и идти в атаку, если она не хотела ударить в грязь лицом…

И самое удивительное, что так и произошло! Все замены добавили движения и разнообразия в игре Интера. Обстановка возле ворот туринцев стала накаляться и это привело к голу Роланду. Хотя голевых возможностей было не так уж и много, но забей Паласио хотя бы раз при двух убойных моментах (плюс промах в первом тайме из довольно неплохой позиции) и последние минуты обещали быть очень жаркими. Да ещё и игроки Ювентуса к концу матча, как показалось, подустали.

Если же углубиться в соотношение сил команд на данный момент, то здесь всё очевидно. Юве два последних года становился чемпионом Италии. Имеет более стабильный, опытный и качественный состав. На фоне туринцев Интер выглядит не самым лучшим образом. По вратарской позиции вопросов нет. «Благодаря» защите Ханданович всегда в тонусе и показывает, какой он высококлассный кипер. Тройка защитников часто действует не лучшим образом, но это, по всей видимости, по причине несыгранности. Что до Джонатана, то такое ощущение, что получить хотели «нового» Майкона, но кроме прически сходства пока найти тяжело. Поэтому очень кстати приход Д’Амброзио, который в первом же матче показался лучше своего конкурента по позиции. В центре поля тяжело понять упорную ставку на Кузмановича, при здоровом Капитане. Здравко позволил себе чуть не оторвать ноги Видалю в начале встречи, и потом весь матч вынужден был играть с опаской. Такое вряд ли допустил бы Хавьер.

Отдельное слово хочется сказать про нападение. Да, Паласио в целом хорош, пусть в этом матче он и не реализовал три отличных момента, но он-то не центрфорвард. Есть ещё Милито, но не факт, что он выйдет на прежний уровень, и молодой Икарди. Не маловато ли? Альварес, к сожалению, никак не может найти себя в команде, хотя, безусловно, чертовски талантлив. Спасибо хоть Эрнанеса подписали, он точно не помешает, а возможно станет тем недостающим элементом в сломанном атакующем механизме команды.

Учитывая всё вышесказанное, тяжело было рассчитывать на другой исход в данном матче. Но, как показали последние 30 минут, даже в таком состоянии Интер не безнадёжен и это радует. Сейчас команде важно вернуть уверенность в себе и грядущий соперник как нельзя лучше подходит для этой цели.

mefisto


Метки: ,

Комментарии закрыты.