Матерацци: «В 2006 был близок к переходу в Вильярреал»

1394526114_tlm_tattoo_marco_materazziВ эксклюзивном интервью FcInterNews, легенда нерадзурри Марко Матерацци рассказал о своих приключениях в Интере.
Марко, давайте начнем с вашего перехода из Перуджи. Кто были первыми людьми, которые Вам сообщили, что в следующем сезоне будете выступать в Интере?
«Непосредственно сообщили Ориали и Факкетти, они были первыми людьми, которые сообщили мне об этом переходе. Было еще далеко до завершения чемпионата (2000-2001, прим. ред.), но уже в январе я знал, что в следующем сезоне буду защищать цвета нерадзурри».

В Милане Вы прожили незабываемые моменты, выиграв множество трофеев, как в Италии, так и в Европе и в мире. Был ли момент, когда, наоборот, Вы были в одном шаге от прощания с Интером?
«Да, в сезоне 2005-2006, в котором я выиграл чемпионат мира в Германии».

Можете ли Вы рассказать нам некоторые подробности? Слухи про Болонью соответствовали действительности?
«Нет, с Болоньей не было никаких переговоров. Я был очень близок к переходу в Вильярреал, но, к счастью, мы все знаем, чем все это закончилось.

Расскажите подробнее о ситуации с испанцами.
Марко Бранка был тем, кто инициировал переговоры. Все прошло без моего согласия, потому что я совершенно не собирался покидать Интер. Во время подготовки к чемпионату мира я был фактически продан в Вильярреал, но после победы в Берлине сразу же стал незаменимым».

Как закончилась эта история?
«Решение остаться, в конце концов, было принято мной и частично клубом. Я поговорил с Моратти, и в итоге мы решили продолжить вместе. Можно сказать, что как только я стал чемпионом мира, клуб тут же решил удержать меня».

Переходя к партнёрам по команде с которыми Вы провели 10 сезонов, можете рассказать, кого Вы считаете самыми сильными игроками?
«Позвольте мне назвать пятерых. Речь о Это’О, Роналдо, Фигу, Станковиче и Киву».

А три самых сильных оппонента против которых приходилось играть?
«В первую очередь я бы назвал Хулио Рикардо Круса, второго — Габриэля Омара Батистуту, а на третье место поставил бы Франческо Тотти».

В вашей карьере Вы провели множество игр, которые вошли в историю Интера, а также сборной Италии. Учитывая матчи, которые Вы хотели бы забыть, есть ли среди них та, которую Вы хотели бы переиграть любой ценой, исключив печально известную игру, которая состоялась 5 мая 2002?
«На ум приходит полуфинал Лиги чемпионов против Милана в 2003 году, где мы выбыли по причине правила выездного гола».

За исключением финала в Мадриде, есть ли матч, который Вам особенно запомнился?
«Без сомнений — это матч против Сиены 22 апреля 2007, в котором мы выиграли скудетто, и где мне удалось отличиться дублем».

InterMilano.ru — Fc Inter News


Метки: ,

Комментарии закрыты.