Беккенбауэр: «Я хотел перейти в Интер, во что бы то ни стало»

1428053315_beckenbauerПредседатель правления мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр поведал в интервью немецкому изданию Bild довольно таки интересный случай из своей карьеры игрока. Легендарный либеро рассказал о том, как едва не перешёл в «Интер» летом 1966-го года.

«Перед чемпионатом мира 1966 в Англии я достиг договорённость о переходе в Интер. Однако потом в Италии был ведён запрет на покупку легионеров и мой переезд в Милан сорвался. Сумма несостоявшейся сделки должна была составить 450 тысяч евро. Баснословные деньги по тем временам. Подобные траты тогда проворачивались только в Италии, чья лига считалась сильнейшей. Интер был топ клубом располагая такими игроками как Джачинто Факкетти, Сандро Маццола, а также легендарным тренером Эленио Эррерой. Бавария играла на небольшом стадионе Grunwalder Strasse, тогда как в Милане была такая огромная арена как Сан Сиро. Я был очарован той атмосферой, которая на нём царила. Я хотел перейти, во что бы то ни стало.»

Стоит отметить, что по такой же причине сорвался и переход Эйсебио из «Бенфики» в «Интер» в тот период. Остаётся только гадать чего бы ещё добился La Grande Inter в те годы располагай команда такими легендарными игроками как Кайзер Франц и Эйсебио.

InterMilano.ru — Fc Inter News — Bild


Метки:

Комментарии закрыты.