Эксклюзивное интервью Inter Channel с Жозе Моуриньо

Appiano Gentile — тренировочная база клуба – Жозе Моуриньо сожалеет о том, что не сможет использовать всех игроков команды в пятничном турнире ТИМ Трофи, против Милана и Ювентуса.
“Как тренер Интера, я должен сказать, что из за большого колличества международных матчей в эти дни мы не имеем возможности тренироваться в полном составе, поэтому, не все игроки смогут сыграть в пятницу”, – передает Inter Channel. “Да, мне это не нравится, но во время межсезонья они успели побывать в разных уголках земли, от Москвы до Пекина, поэтому игроки заслуживают некоторого перерыва в игровой практике, тем более, даже не все они смогут прибыть в Италию сегодня и играть завтра..”

Но однодневная поездка в Абруццо, где Нерадзурри встречаются с Ювентусом и Миланом, в двух 45-ти минутных матчах, всё еще будет полезна для подготовки к сезону, считает португальский тренер. “Для нас это будет шанс проверить еще несколько молодых игроков, увидеть их в игре против важных и серьезных противников. Также, это будет хорошая возможность для того, кто играл меньше или не играл вовсе против Лацио в Суперкубке Италии, я говорю о Матерацци, Сэмюэле, Виейра, Мансини и Кварежме.” – сказал Моуриньо. “Для них, и для меня в том числе, это конечно будет хорошей возможностью проверить свои силы. После этого, в воскресенье, я ожидаю увидеть всю команду в Австрии (в матче против сборной Бахрейна), это будет последняя товарищеская игра перед началом чемпионата.”

В двух матчах его команды против Ювентуса и Милана, на стадионе Стадио Пескара Адриатико, Моуриньо будет продолжать искать наличие коллективного менталитета в игре, который помогал показывать качественный футбол в предсезонных играх. Он сказал: “Я всегда всё анализирую очень подробно. От игры против Милана в Бостоне и до второго тайма в Монте-Карло, в игре против Лацио, команда показывала искомую структуру игры. Мне нравится направление, в котором команда теперь думает, мне нравится наша философия игры, которая хорошо определена внутри коллектива. И самые важные в этом решения уже приняты. Теперь, мы упорно трудимся над идеей игры, что бы быть удовлетворенными тем, что мы запланировали, несмотря на наше разочарование в связи с поражением в Пекине. Нас еще есть над чем работать, я вижу качество игры, но пока не вижу автоматизма. Но это придет, придет с тренировками и практикой. Со следующего понедельника мы должны будем усердно тренироваться все вместе, что бы хорошо выступить против Бари и Милана в первых двух турах чемпионата.”

“У нашей команды есть зрелость и тактическое взаимопонимание, а теперь мы должны тренироваться, чтобы сделать этот процесс ествественным, доведенным до автоматизма. Я всегда говорю, что самая важная вещь для команды – хорошо определенная для игры философия, и мы можем сказать, что у нас она есть. Мы хорошо проводили прошлый сезон вцелом, но с некоторыми провисаниями. В этом же сезоне, начиная с дерби с Бостоне, мы постоянно играем только в качественный футбол, хотя, я понимаю, что часть этих игр была товарищескими матчами. Но даже учитывая игру в Пекине, все эти игры демонстрировали по-новому качественный подход к делу. И я рад, что теперь поиск эффективной игры не навязчивая идея, теперь мы можем получать удовольствие от игры и доводить её до совершенства. И результат не заставит себя ждать.”

В раздевалке Пекинского национального стадиона, после матча за Суперкубок Италии, Моуриньо сказал своим игрокам: “У Нас есть команда, у нас есть будущее.”

“Я не читал комментарии или критику по-поводу нашей игры, честно говоря, я в этом не нуждаюсь. По-настоящему важно то, что я видел и чувствовал внутри себя. Конечно, мы были расстроены отрицательным результатом в игре с Лацио, но главное, у нас остались ресурсы и желание достичь гораздо большего в этом сезоне.”

Killer, для interbelarus.com

You may also like...

Добавить комментарий