Моуриньо: “Интер выйдет в плей-офф”

Представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию тренера Интера Жозе Моуриньо.

Что Вы думали после первого тайма?

– Я думал о разных вариантах, команда в первом тайме не сыграла так, как я хотел. Но, когда Газзаев заменил Милевского, я понял, что можно рискнуть, что Лусио сам справится с Шевченко, потому выпустил Мунтари. И все закончилось хорошо. Замены всегда делаются для того, чтобы улучшить игру команды, но есть игроки, которые меняют ход матча благодаря своему характеру и желанию победить.

Прокомментируйте, пожалуйста, судейство. Показалось, что в некоторых эпизодах арбитр был на стороне Интера.

– Не буду этого делать.

Вы выглядите недовольным, как и вчера вечером, даже несмотря на то, что ваша команда победила.

– …

И все-таки в начале второго тайма были ли у Вас опасения по поводу исхода игры?

– Во время матча я не думаю ни о чем о плохом, это ни к чему. Моя задача – делать все возможное, чтобы помочь своей команде. Правда, не всегда получается. Для страха не было времени. Когда ушел с поля Милевский, и в атаке остался один Шевченко, я понял, что могу рискнуть. Почему? Потому что могу! И вот, что из этого вышло.

Ваш краткий комментарий всей игры.

– Первый тайм отражал равенство сил в нашей группе, но потом был второй тайм. Когда команда теряет момент за моментом, она сникает. Но не всегда. Когда за пару минут до конца матча мы сравняли счет, это был справедливый итог. И все закончилось хорошо. Такова Лига чемпионов!

Как Вам Андрей Шевченко?

– Он мне очень понравился. Этот тот игрок, которого мы наблюдали 3-4 года назад. Шевченко снова стал великим, я очень рад этому

Что бы Вы сделали на месте Газзаева перед вторым таймом?

– У Динамо великий тренер, который сказал, что его команда техничнее моей. Он лучше знает.

Предскажите результат борьбы в нашей группе?

– Интер пройдет дальше.

Можно ли сказать, что этот матч сыграет переломную роль в выступлениях Интера в ЛЧ?

– Я надеюсь. Наш менталитет теперь изменится и Ваш, журналистов, менталитет тоже изменится. У нас не будут спрашивать, почему мы не выигрываем? Итальянские команды в этом туре взяли 10 очков, и я болею за итальянский футбол, потому что живу в Италии, а Вы… Я всегда рад, когда в чемпионате проигрывают Милан, Рома, Юве, но в Европе я за них. Пресса должна поддерживать свою страну, а не считать, сколько матчей проиграл Интер.

You may also like...

Добавить комментарий