Мотта всем еще покажет

Для бывшего полузащитника “Барселоны” Тьяго Мотты, ныне защищающего цвета “Интернационале”, встреча со своей прежней командой на “Камп Ноу” станет прекрасной возможностью доказать, что он снова на коне, несмотря на череду тяжелых травм колена.

Большие надежды

Два года назад бразилец покинул “Барселону” с медалью победителя Лиги чемпионов УЕФА-2005/06 и хронической травмой колена. Последовавшая за этим печальная кампания в составе мадридского “Атлетико” и неудачные смотрины в “Портсмуте” заставили полузащитника задуматься, сможет ли он вообще продолжать карьеру профессионального футболиста. Великолепный сезон в составе “Дженоа” снял нелепые вопросы с повестки, и уже летом полузащитник был приобретен за 15 миллионов евро “Интером”, где на бразильца возлагают большие надежды. Ведь команда Жозе Моуринью ставит перед собой задачу взять одновременно скудетто и престижнейший из еврокубков. Ныне “нерадзурри” возглавляют группу F и для выхода в 1/16 финала настроены одолеть в гостях действующего обладателя евротрофея.

“Ценная награда”

“Я расцениваю это как награду за все то время, что я провел вне игры, – поведал 27-летний футболист в интервью uefa.com. – Я упорно трудился для того, чтобы вернуться на высокий уровень. Благодаря работникам “Дженоа” мне это удалось. В награду я могу принимать участие в Лиге чемпионов и решать другие серьезные задачи. Я действительно счастлив. Клубы вроде “Барселоны” обыгрывать всегда сложно. Они столь здорово держат мяч, что тебе владения подолгу не достается. К тому же, у них потрясающие нападающие, особенно Месси. Выиграть у каталонцев будет нелегко, но эта победа для нас очень важна. Когда мы на кураже, то способны на многое. Не только в матче с “Барсой”, но и с любой другой европейской командой”.

Влияние Моуринью

Кроме бесконечных травм у Мотты, несомненно, сохранились и другие, более приятные воспоминания о “Барселоне”, за которую он выступал вместе с Самюэлем Это’о. Более того, именно во второй команде сине-гранатовых Мотта впервые познакомился с ныне наставником “Интера” Моуринью. “Да, один сезон я провел в дубле “Барсы”, и в определенные дни с нами работал Жозе. Он все еще использует методику, по которой мы работали тогда, что неудивительно, ведь у “Барсы” великолепная футбольная школа. Я думаю, что он также многому научился в Англии, где чемпионат сильно отличается от серии А и “примеры”.

Вера в себя

“Это тренер, который все время совершенствуется благодаря своим способностям учиться, – продолжает Мотта. – Моуринью – необыкновенный специалист. Не знаю никого, кто был бы похож на него. Он внушает уверенность, и его подопечные часто совершают то, чего и сами от себя не ожидали”. Не исключено, что эти качества понадобятся итальянцам в ответной встрече на “Камп Ноу”. Хотя, что касается Мотты, то нынешних высот он добился вовсе не благодаря гению Моринью. Даже в самые трудные времена южноамериканец не терял веры в свой талант, и был несказанно рад когда в него вновь поверила и общественность. “Я осознал, что я снова в отменной форме”, – подытожил он.

You may also like...

Добавить комментарий