Моуринью: Я приношу свои извинения “Сиене”

Жозе Моуринью уверен, что своей, неожиданной для всех, победой в игре с “Сиеной” “Интер” обязан воле и удачливости своих игроков.

Напряжение не спадало и после финального свистка. После победы (4:3 – прим. ред.) над “Сиеной” португальский специалист пригласил тренера команды-соперника Альберто Малезани в свой офис, чтобы обговорить все детали перед пресс-конференцией.

“Это была беседа между тренерами. Первый был рад, победе в, казалось бы, проигранной игре, второй – невероятно расстроен ускользнувшим шансом добавить 3 очка в актив команды. И дело не только в очках, но и в психологическом состоянии команды”.

“Малезани сказал, что наш третий гол был забит благодаря выдуманному фолу, но это не правда. Я ответил ему, что стоял в нескольких футах от места события и видел нарушение воочию. В целом та игровая ситуация никоим образом не угрожала бы “Сиене”, но благо, что в атаке “Интера” есть такой футболист, как Уэсли Снайдер, который обладает отличным ударом”, – заявил Моуринью.

Напомним, “Сиена” вела в счете на “Сан Сиро” благодаря дублю Массимо Маккароне и голу Экдаля, но голы на 88 и 93 минутах от “нерадзурри” перевернули все с ног на голову.

“Мы выиграли не только потому, что нам повезло, но и благодаря невероятному характеру, придававшему нам огромную храбрость. Даже когда мы сравняли счет, мы не расслабились, защищая отыгранное очко. Иначе это были бы не мы. А потому продолжили бороться и заработали уже три очка.

“Я приношу свои извинения “Сиене”, так как они не заслуживали поражения, и понимаю, как досадно потерять очки при таких обстоятельствах”.

“В один из моментов матча я было подумал, что это будет мое первое домашнее поражение за восемь лет, от “Сиены” и Малезани. Мне это нравилось!!! Я лучше проиграл бы ему и “Сиене”, чем тренеру и команде, которых я не люблю”.

“В течение трех секунд после третьего гола я подумал, что одно очко – это хорошо. Но потом я передумал: нам надо рискнуть, и через четыре минуты риск был оправдан”, – признался тренер.

“Юве” и “Милан” смотрели этот матч в своих отелях вчера ночью, а уже сегодня им предстоит встретиться в поединке.

“Мы знали, что “Милан” и “Юве” радовались 87-ой минуте нашего матча, и даже 88-ой, а на 93-й просто были готовы выкинуть свои телевизоры в окно”.

“Этот матч был проигран. Это было ясно. Одно очко было бы, вероятно, более справедливым, если проанализировать нашу игру и игру “Сиены”, но на нашей стороне была еще и удача”, – казал португалец.

Моуринью также объяснил, что побудило его сделать тактическую перестановку в разгаре второй половины игры, когда Станкович и Рикарду Куарежма покинули поле.

“Команда играла слабо. Во второй половине я хотел включить в игру “алмазного полузащитника”, но после падения и травмы Станкович двигался очень неуверенно и я был вынужден его заменить. Но у нас не было игрока на занимаемую им позицию, а Арнаутович вышел без разминки. Поэтому нам пришлось изменить практически все наши планы, задуманные в раздевалке. Это было не очень удобно”, – закончил Жозе.

You may also like...

Добавить комментарий