В итальянской лиге решили играть по пятницам

В итальянской лиге решились на ряд экспериментов, в том числе и революционных. Так в Серии А теперь будут вынесенные матчи – туры станут открываться игрой в пятницу поздно вечером.

По словам вице-президента “Милана” Адриано Галлиани, принятые меры должны поспособствовать улучшению результатов итальянских клубов на европейской арене. Один из ведущих менеджеров серии А уверен: вынос поединков на пятницу идеален для тех команд, которые потом во вторник играют в Лиге чемпионов.

Из этого в скором времени может извлечь выгоду и “Милан”, который в рамках 1/8 финала 16 февраля встретится с “Манчестер Юнайтед”. Как сообщает “СЭ” со ссылкой на La Gazzetta dello Sport, матч красно-черных с “Удинезе” подвинут с субботы. В преддверии выезда в гости к “Челси” 16 марта получит лишний день на подготовку и “Интер” – его игра с “Катанией” состоится в пятницу, 12-го.

В субботу по-прежнему будут проводить свои матчи чемпионата те клубы, которых ждут поединки в Европе в среду. Предусмотрены и игры в воскресенье в обед – по просьбам телевидения. Причем нововведения с учетом продолжительности Лиги чемпионов будут применяться с начала до конца сезона, отмечает Football Italia.

You may also like...

Добавить комментарий