Парма – Интер 1:1

Крестоносцы сумели выстоять в матче против чемпиона Италии.
Поединок на Эннио Тардини планировали провести еще 31-го января, но тогда свои изменения в планы футбольных чиновников внес снегопад. Пришлось командам играть посреди недели, между двумя турами.

Интер на выходных переиграл Кальяри и, имея матч в запасе, опережал Рому на восемь очков, Парма же уступила Палермо и делила с Кьево 12-13-е места. Позади остались времена, когда Крестоносцам удавалось даже попасть в зону ЛЧ – подопечные Гвидолина прогнозируемо скатились во вторую часть турнирной таблицы, где и обосновались. До зоны вылета далеко, но и еврокубки не под рукой.

Стоит отметить, что в основе Пармы появились два игра, половина прав на которых принадлежит нерадзурри – Джонатан Бьябьяни и вернувшийся в Италию из Вест Хэма Луис Хименес, а в запасе Интера обосновался еще совсем недавно Крестоносец Макдональд Марига.

За добытое очко Гвидолин и тифози Пармы прежде всего должны быть благодарны вратарю команды Антонио Миранте – тому самому, которого горячо любят фаны харьковского Металлиста. Портьере, некогда числившийся даже в Ювентусе, поймал кураж, который приходит к нему не так уж и часто. Один только Пандев раза четыре проверял реакцию вратаря – тот не сплоховал ни разу. Пробивал головой Мотта – Миранте вытащил мяч из-под перекладины, выходил один на один Милито – снова вратарь.

Из приведенных выше моментов легко сделать вывод – Интер владел преимуществом. Действительно, так и было, Парма, в свою очередь, рассчитывала на скорость Бьябьяни, но реактивный француз в одиночку всех соперников пройти не мог.

Но удача все же улыбнулась хозяевам. Вскоре после перерыва после подачи углового защитники Интера не уследили за Дзаккардо. Защитник пробил в Жулио Сезара, а на добивании первым был Валерий Божинов.

Моуриньо долго не думал, и пошел по проторенной дорожке – добавил к трем форвардам четвертого – Балотелли. Пандев, правда, играл, скорее на позиции дисквалифицированного Снайдера, но это не суть важно. И замена тут же сыграла – также после стандарта за Марио не уследили в штрафной, и юный талант четко положил мяч низом в угол.

Казалось, удаление Франческо Валиани за 20 минут до конца матча должно помочь Интеру взять три очка, но Парма выстояла. Более того, у Крестоносцев даже проходили контратаки, в большинстве своем усилиями Бьябьяни. Но ошибки игроков обороны джалло-блу так и не дождались, остались на сухом пайке и атакеры чемпиона. 1:1 – Интер увеличивает отрыв от Ромы, но всего лишь на один пункт.

Макс Пэн, Football.ua

Парма – Интер 1:1
Голы: Божинов, 54 – Балотелли, 59

Парма: Миранте, Деллафиоре, Дзаккардо, А.Лукарелли, Валиани, Хименес, Морроне, Галлоппа (Антонелли, 75), Кастеллини, Бьябьяни, Божинов (Палоски, 68)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Матерацци, Кордоба (Сантон, 57), Дзанетти, Камбиассо, Мотта (Балотелли, 57), Пандев, Милито, Это’О (Марига, 68)

Предупреждения: Морроне, Валиани – Пандев, Камбиассо

Удаление: Валиани, 72

Видеообзор матча

You may also like...

Добавить комментарий