Заявка на матч Наполи – Интер

Вратари: 1 Франческо Тольдо, 12 Жулио Сезар, 22 Паоло Орландони.

Защитники: 2 Иван Рамиро Кордоба, 4 Хавьер Дзанетти, 6 Лусио, 13 Майкон, 25 Вальтер Самуэль, 39 Давиде Сантон.

Полузащитники: 7 Рикарду Куарежма, 8 Тьягу Мотта, 10 Уэсли Снайдер, 11 Салли Мунтари, 15 Рене Крин, 17 МакДоналд Марига, 19 Эстебан Камбьяссо.

Нападающие: 9 Самуэль Это’о, 22 Диего Милито, 27 Горан Пандев, 45 Марио Балотелли, 89 Марко Арнаутович.

Анонс матча

Воскресенье, 14 февраля, Неаполь, Сан Паоло, 21:45, арбитр Роберто Розетти

15 очков отставания от лидера чемпионата вовсе не значат, что дела у Наполи плохи – команда занимает четвертое место, дающее право на участие в квалификационном турнире Лиги чемпионов. Еще год назад босс Партенопеи Аурелио Де Лаурентис о таком выступлении своей команды мог только мечтать, но пришел волшебник Вальтер Маццарри, и мечта стала былью.

Вот только, как на зло, накануне матча с чемпионом подошла к концу великолепная беспроигрышная серия неаполитанцев – 15 матчей они не знали поражений, но неделю назад пали под натиском блестящего Антонио Ди Натале, трижды отличившегося в воротах Де Санктиса. Теперь главное оставить этот матч в прошлом и продолжать брать очки вопреки прогнозам тех, кто прочит Наполи скорое падение.

Что касается Интера, то спокойную череду событий несколько всколыхнула ничья против Пармы в перенесенном матче 22-го тура. Конечно, для нерадзурри эта очковая потеря существенной не является, но сам факт того, что Интер не победил уже интересен. Вполне вероятно, повлиял плотный график – все-таки три игры за семь дней, да и хорошо известно, что в матчах с середняками-аутсайдерами команда Моуриньо “включается”, только когда начинает уступать. Вот и на Эннио Тардини так было – быстро отыгрались, но затем слишком хорош был Миранте, чтобы пропустить еще.

Стоит отметить, что Маццарри может рассчитывать на восстановившегося Езекиэля Лавесси – аргентинец, возможно, и не выйдет со старта, но может здорово усилить атакующий потенциал команды по ходу матча. У Интера же дисквалификацию за удаление в дерби отсидел Снайдер, и это прибавило Моуриньо “позитивных” проблем – кого-то из чудесных креативщиков Жозе придется оставить в запасе.

Ориентировочные составы:

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Цунига, Гаргано, Пациенца, Доссена, Квальярелла, Хамшик, Денис

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари, Снайдер, Пандев, Милито

Травмированные: Киву, Матерацци, Станкович

Дисквалифицированные: Маджо

You may also like...

Добавить комментарий