Сейчас или никогда

Предстоящее противостояние миланского “Интера” и лондонского “Челси” станет, безусловно, центральным событием всей недели. Сможет ли команда Жозе Моуринью нанести английской премьер-лиге ответный удар? Сможет ли Карло Анчелотти сделать то, что не удавалось ему долгие годы в качестве главного тренера “Милана” – нанести чувствительную пробоину черно синим?

“Интер” предпримет очередную попытку провести удачный еврокубковый сезон. Напомню, что последний раз это удалось черно-синим в сезоне 02/03, когда они дошли до полуфинала, где в равной борьбе уступили своим соседям. С тех пор у нерадзурри все шло наперекосяк, однако, в последние годы руководство клуба сделало все, чтобы повторить легендарные успехи Элленио Эрреры почти сорокалетней давности. Во –первых, “Интер” стал “номером один” в Италии, во-вторых, был приглашен тренер, имеющий положительный лигочемпионский опыт, и, в-третьих, команда перед этим сезоном избавилась от чрезмерно эгоистичных футболистов. Осталось сделать самую малость – войти в элиту европейского футбола. Для этого “Интеру” по примеру античных богов, нужна жертва. Жертва в виде другого суперклуба, который черно-синие должны обыграть и лучше чем “Челси” кандидатуру просто не найти.

Для “Челси” нынешняя Лига чемпионов тоже особенная. Прошлой весной, пожалуй, не нашлось места ни в Европе, ни в России, где не был бы слышен “плач Ярославны” – вопли о том, что лондонцы были цинично засужены в полуфинале. А если вспомнить события 2008-го года, когда лишь один удар в серии пенальти отделил “Челси” от победы в Лиге, то можно с уверенностью сказать – этот турнир для синих сейчас особенный. И именно поэтому был Карло Анчелотти, один из немногих, кто смог выиграть Лигу дважды в качестве тренера. Однако перед лондонцами стоит еще одна задача – возвращение титула чемпиона Англии. В принципе, если Анчелотти решит только одну из главных задач года, сезон не будет признан провальным и этот факт, несомненно, делает необходимость устранения с пути “Интера” чуть менее обязательной.

Аргументы в пользу “Интера”

Для тренера черно-синих, безусловно, настал момент истины. Если в чемпионате все еще в руках “Интера” и все еще можно поправить, то возможный вылет из Лиги чемпионов сделает из португальского тренера неудачника. И тогда недавнее заявление Вальтера Маццари о том, что “Интер” может играть и без тренера из остроумной утрированной шутки может стать шуткой, в которой есть доля правды. В подобной ситуации любой человек будет испытывать трудности, но не Жозе Моуринью, для которого не привыкать быть объектом всеобщего .

Прогноз на игру

Эта игра – только половина двухраундового противостояние и самая главная задача для “Интера” в ней – не пропустить. Очень здорово, что непосредственное отношение к выполнению этой задачи будет иметь лучший вратарь мира на данный момент – Жулио Сезар. “Интер” может быть и в мини-кризисе, он может быть объектом не совсем адекватного судейского внимания, но бразильский голкипер по-прежнему в воротах и забить ему очень не просто. Считаю, что исходы “0-0” и “1-0” – очень вероятны и оставляют миланцам хорошие шансы на проход в `1`/4. Считаю, что в этой игре “Интер” не будет засужен, как недавно поступили с “Миланом” и “Фиорентиной”.

Тифози “Интера” уже заждались удачной еврокубковой кампании. Это ожидание было таким долгим, что некоторые уже и не верят в наступление счастливых времен. Но жизнь так устроена, что день сменяет ночь, а весна приходит на смену зиме. Чаще всего – неожиданно. Быть может, настало время для черно-синей весны? Сейчас или никогда!

You may also like...

Добавить комментарий