Моратти приглашает Капелло

Миланский «Интер» провел переговоры с Фабио Капелло, который, по информации Il Corriere dello Sport, рассматривается в качестве главного кандидата на смену Рафаэлю Бенитесу.О решительных действиях со стороны руководства «нерадзурри» пока речи не идет, а сам Капелло, воздержавшийся от комментариев, едва ли собирается бросать сборную Англии посреди европейского отборочного цикла. Однако дела «Интера» идут с переменным успехом: после того как команда оформила выход в плей-офф Лиги чемпионов, она позволила себе крупно уступить бременскому «Вердеру».

Как отмечает Goal.com, именно поэтому Массимо Моратти готов уже в ближайшее время предложить контракт итальянскому наставнику, в бытность игроком четыре года проведшего в составе «Милана», а затем дважды принимавшего «россонери» в качестве главного тренера. На случай если дон Фабио откажется, в числе претендентов на тренерский пост «Интера» присутствуют имена Диего Симеоне, Вальтера Дзенги, Леонардо и даже Пепа Гвардиолы. В канун открытия клубного чемпионата мира глава «черно-синих» сообщил, что по ходу турнира не будет принимать никаких решений о будущем Бенитеса. Однако намекнул, что тому некогда расслабляться.

«Бенитес должен показать характер. В противном случае мы ничего не выиграем. Вместе с тем я прекрасно чувствую преданность каждого члена нашей команды общему делу несмотря на то, что мы проиграли так много встреч», – сказал Моратти.

Если же «Интер» провалится на чемпионате мира в Абу-Даби, тренерская перестановка, скорее всего, состоится.

You may also like...

Добавить комментарий