Интер преодолевает генуэзский барьер

Подопечные Леонардо порадовали своих болельщиков очередной победой.

К матчу с Дженоа нерадзурри подошли в приподнятом настроении. С приходом Леонардо на тренерский мостик, миланцы вновь стали показывать привычно высокий и регулярно радовать себя и болельщиков победами, не упустив в новом году еще ни одного очка в чемпионате. Дженоа как раз таким успехом похвалиться не может. Более того, Грифоны с середины декабря не радовали своих тиффози голами.

В связи с этим, Интер представлялся очевидным фаворитом встречи. Не мешало этому статусу даже решение Леонардо предоставить отдых некоторым ключевым исполнителям. Получившие свой шанс проявить себя перед алленаторе игроки полностью оправдали доверие последнего.

Опередил всех Салли Мунтари. Ганец на 15-й минуте выдал выверенную передачу на Это’О в центр штрафной, а камерунец, разобравшись с двумя опекунами, сделал ее голевой, катнув мяч под Скарпи в ворота.

И если до этого момента Дженоа еще пытался на равных противостоять действующему обладателю Кубка, то пропустив гол, полностью отдал инициативу сопернику. Интер слабостью Грифонов воспользовался сполна. Перекрыв сначала гостям кислород в центре поля, нерадзурри в конце тайма удвоили преимущество. Снова блеснул Это’О, вновь оставивший в дураках защиту Дженоа и с близкого расстояний оформивший дубль.

При таких раскладах второй тайм казался сущей формальностью, однако ошибка Раноккьи на некоторое время возродила интригу. Новичок Интера, еще недавно защищавший цвета Дженоа, в своей штрафной завалил Рудольфа. Заслуженный пенальти четко реализовал Харжа.

К сожалению Давиде Баллардини, развить успех его подопечные не сумели. Очень быстро Интер вновь перехватил инициативу, и если Раноккья сначала простил своих бывших одноклубников, головой из выгодной позиции пробив выше ворот, то Марига был безжалостен. Прекрасно отыгравший весь матч кениец, не испортив прически, расстрелял Скарпи после подачи с углового.

Добившись комфортного преимущества, Интер постепенно сбавил обороты, и в конце встречи генуэзцы несколько заставили Кастелацци вспомнить свое мастерство. Завершилось давление Грифонов голом в дополнительное время, но возродить интригу эта маленькая удача гостей уже не смогла.

Интер, не прилагая сверхусилий, пробился в четвертьфинал Коппа Италия, где соперником нерадзурри станет победитель пары Наполи – Болонья.

Интер – Дженоа 3:2

Голы: Это’О, 15, 43, Марига, 59 – Харжа, 54 (пен.), Скулли, 90+1

Интер: Кастелацци, Майкон (Ривас, 87), Раноккья, Матерацци, Сантон, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Бьябьяни, 57), Марига, Это’О (Оби, 70), Пандев

Дженоа: Скарпи, Рафинья, Дайнелли, Моретти, Кришито, Харжа (Паласио, 62), Велозу, Куцка, Рудольф (Скулли, 62), Йеленич (Место, 46), Боакие.

You may also like...

Добавить комментарий