Интер побеждает во Флоренции

Неправильным было бы сказать, что сегодня действующему чемпиону просто повезло. Да, сама игра получилась абсолютно равной и даже в некоторые ее моменты можно было говорить о преимуществе хозяев. Вот только если “фиалки” атаковали хаотично, то схема игры впереди “Интера” четко просматривалась, однако Синиша Михайлович и его подопечные все равно ничего не смогли поделать. Ну а второй гол в их ворота был забит именно так, как это и ожидалось: прострел Это’О с правого фланга дошел до Паццини, и тот в касание послал мяч в сетку. Первый гол тоже пришел из этой зоны, вот только там все закончилось автоголом защитника.

Перенесенному матчу 17-ого тура первенства Италии в рамках Серии А суждено было сегодня остаться в тени. Даже в родной Италии действующему чемпиону, отправившемуся в гости к неуступчивой “Фиорентине”, пришлось делить внимание футбольной общественности с генуэзским дерби, у которого хотя бы был какой-то статус. А что касается Европы, то ей вечером было не до аппенинских разборок, ведь на первый план не могли не выйти сражения Лиги чемпионов. Тем более, что на этой стадии более зрелищную пару, чем “Арсенал” и “Барселона”, нельзя было придумать. Ну а в параллельном матче представитель Италии “Рома” сражалась с набравшим приличную по европейским меркам массу донецким “Шахтером”. Может даже “Интеру”, в последнем туре уступившему в гостях туринскому “Ювентусу” в Дерби Всея Италии, было даже лучше остаться в тени и отправиться так на сложный выезд, который просто не может быть иным, если конечным пунктом назначения является Флоренция.

Пусть история предыдущих противостояний говорит о серьезном перевесе “нерадзурри”, да и в чемпионате в нынешнем сезоне клубы решают принципиально иные задачи, удачный выезд, а таковым могли признать только победу, подопечным Леонардо это еще не гарантировало. Пусть у “фиалок” в нынешнем сезоне по объективным причинам не все клеится в атаке, обороняться команда умеет и даже в предыдущих двадцати четырех встречах пропустила меньше действующего чемпиона. Хотя все же главные звезды флорентийцев играют именно в атакующей линии, хотя сегодня в полной мере из трио своих звездных нападающих Синиша Михайлович мог рассчитывать только на Альберто Джилардино, потому как Стеван Йоветич до сих пор пребывает в лазарете, а Адриан Муту продолжает заниматься чем угодно, но только не игрой в футбол.

Можно не сомневаться, что вчерашнее поражение “Милана” в Лиге чемпионов от “Тоттенхэма” придало представителям “Интера” положительных эмоций, пусть даже в клубе перед лицом прессы и говорили обратное. Самим “черно-синим” начинать свой ремейк сражения с мюнхенской “Баварией” только на следущей неделе, но в связи с силой оппонента в клубе пока стараются не распространяться об этой встрече. Все прекрасно понимали, что поражение от “Ювентуса” не могло не сказаться на психологическом состоянии коллектива, так что вторая осечка подряд могла ударить и по еврокубкам. Для исправления ситуации нужно было непременно побеждать во Флоренции, а вот ковать успех Леонардо предстояло без дисквалифицированного Кристиана Киву, а также травмированных Диего Милито, Вальтера Самуэля, Лусио и Макдональда Мариги.

В связи с отсутствием пары основных центральных защитников Леонардо вновь пришлось довериться в ответственнейшей зоне нестабильному Ивану Кордобе и еще не успевшему привыкнуть к партнерам Андреа Раноккье. Ну и осознав бесполезность Горана Пандева и Фелипе Коутинью по причине травмы Диего Милито тренерский штаб вынужден был перейти на схему с двумя нападающими, которыми стали стабильно забивающие Самюэль Это’О и Джампаоло Паццини. И хоть состав гостей в любом случае был на порядок мощнее хозяйского, стартовые минуты игры однозначно остались за “фиалками”. С учетом неважной формы Адриана Муту команда старалась играть через Альберто Джилардино, который караулил дальние забросы и в одиночку пытался что-то соорудить у вражеских ворот. “Нерадзурри” все это время приходилось ждать, и когда наконец они дождались, счет на табло изменился. Майкон подобрал мяч у собственной штрафной и запустил вперед по правому флангу Это’О. Тому позволили ворваться в неприятельскую штрафную и выполнить прострел в район одиннадцатиметровой отметки. И тут на свою беду в эпизод вмешался Микеле Кампорезе, очень неудачно подставивший ногу и срезавший мяч в ворота не ожидавшего такого подвоха Артура Боруца – 0:1.

Вот так не прилагая никаких усилий, гости легко вышли вперед и теперь могли спокойно отсиживаться на своей половине поля в ожидании других возможностей. А их непременно должно было стать больше, ведь “фиалкам” теперь надо было открываться. Но это не означало, что Жулио Сезар в дальнейшем пребывал в курортном режиме. Так ближе к середине первой половины встречи паритет едва не был восстановлен после того, как с подачи углового “Фиорентина” устроила настоящий расстрел гостевых ворот. Бразильскому киперу так и не пришлось вступать в игру, потому как все удары на себя приняли защитники. Но дойди хоть один из них до цели, едва ли у Жулио Сезара было много шансов его парировать. На время пришедший в себя “Интер” сумел даже установить контроль над мячом, но надолго миланцев не хватило. “Фиалки” выглядели куда более подвижными, так что обладатели Скудетто просто не успевали за ними. Так на 29-ой минуте из-за этого от Хавьера Дзанетти досталось по ногам активному Марио Сантане, которому не помогла даже медицинская помощь, и еще до перерыва аргентинец вынужден был покинуть поле. И только ответный гол Мануэля Паскуаля сумел сгладить негативные впечатления от такого неудачного тайма. И вроде ничего не предвещало взятие гостевых ворот, как вдруг обычный прострел превратился в голевой удар – 1:1. А ведь все могло быть для действующего чемпиона еще хуже, но сначала Риккардо Монтоливо после передачи Адема Ляйича из пределов штрафной угодил в Кордобу, а через минуту Жулио Сезар в блестящем стиле парировал выстрел Муту. Команды еще успели обменяться острыми уколами в самом эндшпиле, но все равно ушли в подтрибунное помещение с равными цифрами на табло.

Продолжи “фиалки” и дальше в том же духе, победа непременно досталась бы им. Но после перерыва подопечные Синиши Михайловича заметно сдали и уже ничем в выгодном свете не выделялись на фоне соперника. Вроде тот же Муту продолжал стрелять по воротам из любых немыслимых позиций, по-настоящему владениям Жулио Сезара он не угрожал. Ушел в тень и Джилардино, который просто обязан был выводить свою команду вперед в конце первого тайма. Даже первый острый укол во вторую половину встречи на свой счет записали гости. Это’О и Майкон разыграли симпатичную комбинацию на правом фланге, после чего камерунцу удалось выполнить прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Паццини, на которого и следовала передача, пролетел мимо, зато Деян Станкович от левого угла штрафной обводящим ударом едва не заставил Боруца капитулировать. Но польский голкипер в очередной раз доказал, что он один из лучший в Европе в своем амплуа и сумел отвести угрозу. Ответ “Фиорентины” последовал через минуту. Ляйич пробежал по правому флангу и мощно прострелил вдоль линии вратарской. Валон Бехрами бил уже в падении, так что мяч в итоге пошел мимо рамки. Обмен ударами остановила травма Станковича, сбившая темп встречи и вынудившая стороны начинать все с самого начала.

А вот дальше уже преуспели действующие чемпионы. Игра проходила в абсолютно равном ключе. Разница заключалась лишь в том, что хозяева свой следующий момент загубили, а ломбардийцы вновь забили. Не помог Джилардино отличиться даже выход один на один с голкипером. Нападающий слишком промедлил в завершении, позволив вовремя вернувшемуся Раноккье себя накрыть. А спустя 5 минут последовало наказание в виде очередного точного удара Паццини. Джампаоло непонятно чем занимался весь матч, но когда появилась возможность отличиться, он уверенно ей воспользовался. Это’О, затерроризировавший всех на правом фланге, сначала раскачал Кампорезе, оставив того не у дел, а затем от лицевой мощно прострелил во вратарскую, откуда сыгравший на опережении партнер протолкнул мяч в сетку – 1:2. Оказавшимся в положении догоняющих хозяевам вроде как удалось прибрать инициативу на свою сторону, вот только моменты у ворот Жулио Сезара все никак не возникали. А вот действующий чемпион вполне мог забить и третий мяч, но удару Станковича после передачи активного Майкона самую малость не хватило точности. Не помог “фиалкам” и выход на поле Гаэтано Д’Агостино, который просто растворился на поле и ничем не выделялся на фоне инертных партнеров. В концовке всех поклонников “нерадзурри” уже даже больше беспокоило физическое состояние Уэсли Снейдера, покинувшего поле держась за бедро, нежели непосредственно сама игра. Тем более, что ничего похожего на финальный штурм флорентийцам создать так и не удалось.

Голы: Паскуаль, 34 – Кампорезе, 6 (в свои ворота), Паццини, 61

Составы:
Фиорентина: Боруц, Паскуаль, Кампорезе, Гамберини, Комотто, Монтоливо, Донадель (Д’Агостино, 74), Бехрами (Бабакар, 87), Сантана (Льяйич, 28), Джилардино, Муту

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Раноккья, Кордоба, Нагатомо (Харжа, 72), Дзанетти, Камбьяссо, Станкович (Оби, 90), Снайдер (Марига, 83), Это’О, Паццини

Предупреждения: Комотто – Станкович
Судья : Антонио Дамато (Барлетта).

You may also like...

Добавить комментарий