Мотта забивает первый мяч за сборную Италии

Тьяго Мотта забил свой первый мяч за итальянскую сборную, обеспечив ей выездную победу.

Сборная Италии взяла верх в напряженном выездном поединке со словенцами. Гостям хватило одного гола, который записал на свой счет хавбек “Интернационале” Тьяго Мотта.

Фактически в этом матче разыгрывались шесть очков. В первых четырех поединках “скуадра адзурра” потеряла лишь два балла и прогнозируемо захватила лидерство, однако в случае победы в Любляне итальянцев догоняли подопечные Матьяжа Кека.

Впрочем, дружина Чезаре Пранделли сразу же дала понять, что приехала в столицу Словении за тремя очками. Уже на восьмой минуте хавбек “Фиорентины” Риккардо Монтоливо хорошо приложился по мячу с двадцати метров, и хозяев спасла от неприятностей только молниеносная реакция Самира Хандановича.

Вскоре о себе напомнил нападающий “Интера” Джампаоло Паццини. Сначала итальянец, нанося удар с угла штрафной, попал в штангу, а затем, откликнувшись на превосходную передачу Антонио Кассано, не смог как следует обработать мяч.

Вместе с тем, не собирались оставаться сторонними наблюдателями и словенцы, которые пытались использовать любой шанс для контратак. Именно после одной из таких вылазок едва не отличился Андраж Кирм – с его выстрелом не без труда справился опытный голкипер “Ювентуса” Джанлуиджи Буффон.

И все же последний по-настоящему острый момент в первом тайме возник у ворот подопечных Кека. После прострела Монтоливо Ханданович неосмотрительно вышел на перехват, и если бы не вмешательство защитников, находившийся неподалеку Кассано наверняка переправил бы мяч в сетку.

Не стало меньше работы у голкипера “Удинезе” и после перерыва. На 53-й минуте он сорвал аплодисменты болельщиков, сделав два сейва подряд. Отразив в головокружительном прыжке удар того же Кассано, Ханданович, быстро поднялся и невероятным образом среагировал на добивание Альберто Аквилани.

Вскоре вновь огрызнулись бело-зеленые – Златан Любиянкович проверил на прочность перекладину ворот Буффона. Чемпиону мира-2006 оставалось только облегченно вздохнуть. В следующий раз фортуна улыбнулась итальянцам на 73-й минуте, когда в этом напряженном поединке наконец был открыт счет.

Успех “скуадре адзурре” принесла позиционная атака. Получив мяч вблизи штрафной, Мотта удачно обыгрался с Федерико Бальцаретти и сильным ударом низом застал Хандановича врасплох. Для натурализованного бразильца этот гол стал первым в составе сборной Италии.

В заключительной части матча гости умело засушили игру, так и не позволив соперникам организовать финальный навал. Таким образом апеннинцы укрепили свое лидерство в группе C и теперь в хорошем настроении будут готовиться к товарищескому матчу с украинцами, который во вторник состоится в Киеве.

You may also like...

Добавить комментарий