Inter Campus в Боливии

1380908532_192425-800Inter Campus продолжает путешествовать по всему миру с целью помочь детям, попавшим в трудное социальное положение. Очередной остановкой благотворительного проекта “Интера” стал город Боливии Кочабамба.

Нынешняя история несколько отличается от тех, что рассказывались ранее. Всё начинается с самого города, где была сделана остановка: Кочабамба сильно отличается от обычных мест базирования проекта – это один из крупнейших городов Боливии, находящийся в плодородной и густонаселённой долине. Кочабамба отлично развит с культурной точки зрения и является одним из студенческих центров страны. Так что же подстегнуло делегацию Inter Campus посетить один из самых благополучных районов страны?

Всё дело в законе Боливии, который гласит, что дети до достижения определённого возраста должны находится под опекунством у своих родителей, и в первую очередь под рукой у отцов. В Кочабамба же как раз расположена тюрьма Сан-Себастьян, в которой содержится более 700 заключённых и около сотни мальчиков и девочек. Конечно, дети не живут в тюремных камерах вместе с заключёнными, но постоянно находятся на территории тюрьмы, они получают еду и образование, находясь под наблюдением гуманитарных групп. Однако условий хуже для маленьких детей трудно придумать – они проводят своё детство в четырёх стенах, не зная практически ничего о том, что происходит за стенами этой проклятой тюрьмы.

В современном обществе подобные законы выглядят просто безумными. Inter Campus не мог смотреть на это с закрытыми глазами и решил перейти к действиям. Как это часто бывает проект действует далеко ни один: помощником в новой компании Inter Camus становится Фонд Массимо Казари, который уже на протяжение долгих лет работает в Боливии в качестве благотворительной организации. Совместная ежедневная работа даёт уже о себе знать: было достигнуто существенное улучшение качества образования, а также проведена работа по организации игровой части жизни маленьких детей. Главная новость последних дней: Фонд Казари и Inter Campus смогли официально расширить свою программу, так что теперь 40 детей хотя бы один раз в неделю смогут покидать стены тюрьмы и играть в штаб-квартире фонда. Этот пусть и небольшой шаг является очень важным для дальнейших действий. Важно понимать, что это далеко не финиш. Нет, напротив это лишь самое начало, отправная точка плана, цель которого является полное рассмотрение закона, его доработку и изменение.

Конечно, делегация Inter Campus не могла приехать только ради того, чтобы заниматься юридическими вопросами. Всё же основной задачей проекта является непосредственная работа с детьми. А с этим у проекта дела обстоят как нельзя лучше: для детей был организован тёплый приём, сделаны традиционные подарки в виде комплектов чёрно-синей формы и проведены специальные тренировки под руководством тренера Лоренцо. А самое главное, дети получили пусть и всего на день, но долгожданную свободу.

InterMilano.ru

You may also like...

Добавить комментарий