Маццарри: с нетерпением жду конца сезона

headline_mazzari1

Вальтер Маццарри после домашней ничьей против Наполи: “В первом тайме мы сыграли очень хорошо. Пару раз были невнимательны при их контратаках, но в целом наиграли на гол. Во второй половине нам не хватило сил, с выходом Гамшика они хорошо держали мяч. Из-за дисквалификаций у нас сложилась непростая ситуация, но мы могли выиграть, если бы забили в первом тайме. Ничья – справедливый результат.

Икарди был зол на меня во время замены? Я просил его и Паласио помогать команде в тылу. У Родриго, например, сводило мышцы. Во время замены Мауро сказал: “Что я еще должен был сделать?!”. Все нормально, ничего особенно не случилось, мы уже пообщались в раздевалке. Он хорош в штрафной, но в других аспектах игры ему нужно прибавлять.

В следующем сезоне перейдем на защиту в 4 игрока? Если бы сегодня сыграл Гамшик, то мы играли бы по схеме в 4 защитника. С тремя защитниками, когда он вышел, мы не могли контролировать его перемещения, поэтому мне пришлось перекраивать центральную линию. Я не люблю играть на ничью, это не мой футбол, но в тот момент это было нужно. Не хватило Джонатана, который, в отличие от Д’Амброзио, умеет играть на позиции латераля. Мне нравится Рома, у которой Де Росси управляет игрой. Если сумеем, будем так же готовиться к следующему сезону. То же самое было в Наполи, но там было проще, потому что все уже были знакомы с моими идеями. Сегодня что-то менять было слишком опасно. Это организационный момент, трансферы тут не при чем. Меняются механизмы, игровые линии. В этом году мы много чего поменяли, лучше не перебарщивать.
Я жду не дождусь окончания этого сезона, который стал для меня самым тяжелым в карьере, но в то же время и самым захватывающим.

Не хватает характера или людей? Много чего не хватает, характера в том числе. В этом году у нас было слишком много ничьих. Кроме сегодняшней, против команды, которая может позволить себе держать на скамейке Гамшика, в других встречах мы упустили слишком много очков.

Раноккья? Сыграл очень хорошо. Хочу похвалить и Андреолли, который показал отличную готовность.

Ковачич? Я стараюсь работать со всеми. Он и сегодня допустил пару ошибок в конце, но в общем он растет. Матео стал полезен в пассивной фазе игры. Он столкнулся с обычными трудностями для его возраста и при переезде в другую страну. Насчет него у меня не было сомнений, он станет чемпионом”.

www.interomania.ru

You may also like...

Добавить комментарий